新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 科技无限 > 科技专题 > 反邪教 正文
关键词:
 

锡安教会与双氧水事件

http://www.enorth.com.cn  2003-05-13 01:00

 

  1996年7月,当“第五届世界华人福音会议”在香港会议展览中心刚刚落下帷幕,香港基督教徒短期宣教训练中心就接连不断地收到来自香港“锡安教会”教友的求助。原来这些教友在锡安教会的诱导下,每天都按时饮用一定剂量的双氧水溶液,说是这样可以清除体内潜藏已久的细菌和病毒,甚至可以治疗“世纪之魔”艾滋病和癌症。结果事与愿违,那些笃信锡安教会的教徒,在饮用了双氧水后不久,便出现了头晕、目眩、呕吐、腹泻、皮肤红疹等不良症状,在一片困惑之中,教徒们终于向宣教训练中心伸出了求助之手。

  “双氧水事件”立即引起了香港社会强烈反应,传媒纷纷披露事实真象。在这一事件中,原来人们还不太熟悉的“锡安教会”终于露出了庐山真面目。

  锡安教会的“梁氏活水”

  基督教香港锡安教会在1987年在港宣布成立,它的总会则是加拿大温哥华锡安教会。30岁出头的梁日华,作为香港锡安教会的一教之主,曾专程赴美国芝加哥市三一神学院进修神学。1991年,加拿大温哥华锡安教会主任牧师赵仲权来港。按立梁日华为牧师。从此,梁日华被差派在香港工作,成为香港锡安教会的领袖。

  锡安教会在整个香港地区有13个家庭聚会点,由48位男性教友负责带领,宗教活动大多安排在晚上7点半以后。在梁日华这位年轻牧师的带领下香港锡安教会号称拥有1400多名信徒。正凭着这股颇旺的“人气”,就在双氧水事件被曝光后的第二天,负责宣教的梁日华在九龙伊利莎白体育馆的特别聚会上,主动向千余名信徒们提及了近日传媒报道双氧水事件的情况。他还询问信徒们在饮用后有否拉肚,结果在场的人绝大部分举手表示有拉肚情况。梁日华听罢,立即宣称,他早就料到这一点,并趁机夸耀自己有超常的欲知能力。他的语音刚落,居然全场掌声一片。他又声称自己早料到今天会有记者在场,好象故意要向传媒示威一样,梁日华特意向信徒发问:有多少人因饮用双氧水而至好了疾病?约有一大半信徒举手示意。梁日华见状,暗中大喜。他在通篇的宣教中,除了一开始时诵读过《圣经》的“诗篇”外,其兴奋点不是围绕着双氧水,就是攻击传媒给锡安教会“抹黑”,使这场聚会毫无别的宗教信息。他还让信徒们快去订购售价为500元的“双氧机”,说什么该机可以帮助净化四周的环境等等。

  其实,梁日华在以往多次的宣教中都竭力怂恿信徒饮用双氧水,说什么双氧水就是耶稣基督的代表,世上有“魔鬼政府”为了达到控制人口的目的,就刻意隐瞒双氧水的好处。他还危言耸听地断言,到公元2000年,所有的美国人均会因艾滋病死亡。他所特制的双氧水,可以医治艾滋病等各种潜在人体内部的病毒。双氧水在信徒心目中,就好象是一种具有神奇功能的“梁氏活水”。在该教会的1400多名教徒中,就有1000多人曾盲目地饮用过“梁氏活水”。

  锡安教会信徒饮用双氧水的方法是:先以30元港币向教会购买声称由加拿大总会运来的双氧水,容量为1升。正式饮用时,第一天以1滴双氧水与四分之一至半杯的清水混合饮用,每天3次。第二天将双氧水的份量增加到2滴,以此类推。锡安教会在向其信徒宣扬双氧水的“特异功能”时,还常常借助来自海外的报告、报刊报道、录象带等作有声有色的讲解,说什么此乃氧气疗法之一,可治疗诸如癌症之类的疾病,理由是当氧气进入人体内,即可起到清除或控制人体内部细菌和病毒的作用。

  锡安教会还印发制作了大量宣传双氧水“神奇效应”的文字资料和录音带,还煞有介事地将双氧水的“除菌程序”分为两种,一种是用6%食用标准双氧水,另一种是用3%浓度,方法是将指定分量的双氧水掺入新鲜牛奶、蒸馏水、蔬菜汁或果汁等混合饮用。

  在锡安教会的精心劝喻下,信徒中当然不乏上当受骗者。

  究竟有没有“神奇效应”

  双氧水是否真的具有锡安教会的“神奇效应”?锡安教会为什么要竭力神化双氧水呢?

  医学专家针对锡安教会的所谓科学解释,给予了坚决有力的反驳。双氧水只是消毒的外用药水,它确实可以杀死细菌,但如果直接饮用,在未达到消灭病菌功能时,双氧水就会灼伤流经的口腔、食道和胃部等处,人体内的确存在着无数细菌,但是,有很多都是属于正常菌株,并在身体内发挥着重要作用,而毋须统统杀死。针对锡安教会散发的有关资料中宣称什么人奶是含高成分的天然双氧水,以及法国某地生产的矿泉水是含有最高成分的天然双氧水等呓语,专家们也明确表示难以置信,认为不和逻辑。

  香港政务司官员表示,宗教一般都是教人为善,而锡安教会鼓励教友饮用双氧水,这种伤害身体的做法肯定是不对的,并对有关事件开展深入调查。

  正统的基督教教会人士不能容忍因这类异端邪教的所作所为而受到负面影响。事实上,香港基督教界早就在日常的布道、护教活动中,对上帝之子、统一教会、撒旦教、魔门教、安息日会、末日教派等等在香港流行的新兴基督教教派组织,进行了口诛笔伐。

  香港基督教教徒短期宣教训练中心总干事马国栋认为,香港锡安教会诱导信徒饮用双氧水的动机,是希望树立自己的独特见解和形象。

  鉴于锡安教会宣扬和信奉1999年为世界末日,人们担心他们届时或许会以集体自杀的形式来迎接“世界末日”的到来。这不由让人想起1976年在圭亚那丛林发生的914人集体服毒自杀的惨剧,而该剧的“导演”正是新兴基督教异端教派“人民圣殿教”的教主琼斯。这个邪教头领在惨案发生前,就搞过所谓的“自杀演习”,每个“人民圣殿”教徒都要喝“毒药水”。如今香港居然也有1000多人甘心情愿地在教主的劝喻下引颈饮取会灼伤人体内脏的双氧水,香港锡安教会自然要引起社会各界的关注,有位读者在给报社的信中写到:“有时真怀疑,那些所谓的教会用什么要教友信服。很可惜,他们只会灌输歪理......我相信那些心理有缺陷或长期生活在心理阴影及压力下的教友,才教容易受到唆摆。希望他们能及时反省,勿再误信双氧水能治病,我们不想看到像真理教或大卫教会那样的事情发生在香港!”

  稿源: 中国反邪教网   编辑: 李强


请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
| 北方网最新新闻排行 | 科技热点新闻排行 |

无标题文档

天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有